民進黨宜蘭縣黨部徵召 歐志銘教授參選五結鄉鄉長

【記者林柏夆/宜蘭報導】

年底大選,民進黨宜蘭縣黨部提名鄉鎮市長大致底定,五結鄉原徵召現任鄉長沈德茂,但沈鄉長遲未作出回應,今日宣布徵召歐志銘教授代表民進黨參選五結鄉鄉長。歐志銘教授表示,在參與公共事務的過程中,感受到宜蘭政治生態的變化,也非常認同民進黨的核心價值,這次承蒙五結鄉親父老的支持,決定代表民進黨參選五結鄉鄉長,盼能透過本身專業,帶領五結鄉持續進步,未來將秉持「領航五結,接軌國際」的初衷,力求五結鄉民認同與支持。縣黨部主委陳俊宇指出,縣黨部3月中旬至6月初積極邀請沈德茂鄉長接受徵召,協調過程中沈鄉長一直未作出正面回覆,甚至更改縣黨部的徵召同意書,後續經執委會與選對會屢次討論後,決議不再徵詢沈德茂鄉長意見,並授權縣黨部另尋適當人員;近日五結鄉黨公職連署力挺歐志銘教授,代表民進黨參選五結鄉鄉長,歐志銘教授也表示接受,為五結鄉努力打拚,盼五結民進黨大團結,一同力拚年底選戰

 

簡松樹議員及宜蘭縣小英之友會監事會召集人簡慶勳表示,歐志銘教授是土生土長的五結鄉人,先前也有出國留學的背景,回國後除了教育本職外,積極參與公共事務,付出不遺餘力,累積許多基層人脈,未來期盼歐志銘教授能夠擘劃五結鄉發展藍圖,帶領五結鄉接軌國際。

 

江聰淵市長說,歐志銘教授過去在日本研讀建築專業,回台後相當關心地方城鄉發展。今日歐志銘同志接受黨部徵召參選五結鄉鄉長,相信依他的專業知識,一定能帶領五結走入國際城市,未來縣政結合鄉政提出聯合政見,要讓五結鄉民看見實際行動與規劃,希望五結鄉民年底大團結,共同支持民進黨所推出的候選人。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!