遊客夜間行駛山區石頭卡住底盤 三星警協助脫困

【尖端新聞中心】

新北一名黃姓民眾偕同友人至宜蘭登山,於晚間返程途中行經大同鄉台七甲線35.5公里處,因夜間山區濃霧遮蔽視線,不慎駛過邊坡落石導致車輛底盤卡住進退兩難,遂打電話請求警方協助。

 

三星分局南山派出所所長曾文雄、警員林陳中元,獲勤務指揮中心通報趕赴現場,經勘查現場後,發現車輛僅能小幅度前後移動,急中生智利用邊坡附近其他較平坦落石,請駕駛稍微倒車墊高車底,擴大底盤與路面間距,最終順利取出落石,警方臨危不亂、就地取材的機智表現,獲民眾嘖嘖稱奇、頻頻道謝。

   

三星分局表示,山區夜間視線不佳更有濃霧繚繞,行經時建議緩慢行駛,勿因貪快而忽略周遭路況,對於路中異物建議避開繞行,若情況許可可將異物搬離道路,避免後面用路人發生意外。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!