頭城鎮四十甲休閒區繼續交給『蘭陽城鄉美學基金會』認養維護

【尖端新聞中心】

頭城鎮四十甲休閒區為鎮內知名的打卡景點,蘭陽城鄉美學基金會認養該區綠美化及環境維護工作,成效獲當地居民及觀光客讚賞。今日頭城鎮公所舉行續約認養及感謝儀式,並將該休閒區繼續交給基金會認養。代理鎮長蔡文益感謝蘭陽城鄉美學基金會以具體行動投入環境維護工作,為空氣品質、環境保護及生物多樣性的永續付出心力,並期望藉由公、私部門資源整合,發揮最大效益,讓四十甲休閒區的景觀與環境越來越好。今日的認養儀式由蔡文益鎮長將繫有彩帶的竹掃把,交給基金會頭城志工隊長蕭順德及總幹事高莉庭,象徵繼續委請基金會志工伙伴們執行維護管理工作。蔡代理鎮長表示:四十甲休閒區休閒三路兩側現況為種植小葉欖仁,經公所近年針對小葉欖仁空缺處陸續完成補植,已打造出頭城鎮綠色隧道秘境。而該區域其他道路兩側多種植水黃皮,其水域生態豐富,也吸引大批候鳥到此,成為民眾賞鳥、攝影、打卡的熱門景點。另鎮公所也間續完成休閒三路景觀燈設置及彩繪等建設,已使該區成為當地居民晨昏運動及外地遊客賞景的最佳環境。蘭陽城鄉美學基金會董事長蕭錫鑫指出,基金會長期以來,號召志同道合的人士,匯集一股力量,大力推廣「植樹」─在對的地方種對的樹、「護樹」─讓花草樹木經由妥善的規畫與照顧,在對的地方成長茁壯之理念,希望從點、線、面讓宜蘭變得處處有林蔭、步步有美景,成為人人喜愛的魅力城鄉。在基金會現有的志工隊當中,頭城志工隊是陣容最為龐大的一群,已經多次在各大淨灘、植樹護樹及清除「綠癌」的活動中,受到公私單位高度的肯定。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!