僅因細故持 BB 槍光天化日下掃射 警方拘提「開 BB 槍特斯拉男」到案

【記者林柏夆/宜蘭報導】

發生在(5 日)上午一名陳姓民眾開著一輛電動汽車,在宜蘭市女中路一處充電站,林姓民眾因不滿陳姓被害人未讓其先行充電,引發口角爭執,陳民隨後開車離去,但遂駕駛自小車跟車在後且逼車,雙方爭吵過程中林民手持一把BB槍,搖下車窗朝著對方車內陳民射擊,導致陳民頭部、手部及背部多處受傷,車門亦遭毀損破裂,陳民就醫後到派出所報案。

 

此事僅因細故爭執即持 BB 槍掃射,震驚地方,宜蘭分局全力追輯緝犯嫌持地檢署搜索票,對其花蓮縣新城鄉居地及車輛等處所進行搜索,林姓被告於警詢中供稱犯罪後已將 BB 槍丟棄在花蓮縣七星潭,帶同被告前往七星潭搜尋犯案之 BB 槍,惟並未在被告所指位置尋獲犯罪工具。

 

經檢察官於偵訊被告完畢,認其涉嫌刑法傷害、毀損及恐嚇等犯罪嫌疑重大,尚無羈押之必要,然其僅因細故在光天化日下掃射,不僅損傷被害人之權益,且對社會治安形成震盪,訊畢諭知以新臺幣 10 萬元交保並限制住居候傳。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!