人安基金會端午送暖助寒士共同抗疫

【尖端新聞中心】

端午節快到了,遇到疫情嚴峻及物價上漲等考驗,寒士們日子越過越苦,為讓這群窮苦人感受社會溫暖,人安基金會羅東平安站辦理端午關懷活動,在端午前一周,於站內分流及外展夜訪發送粽子及端午健康包等物資,伴寒士提前過節,度過疫情艱困時刻。愛心專線:(03)- 961-7706。劃撥帳號:5002-3495 (戶名:人安基金會 備註:常年服務)

 

端午本是歡慶的節日,受疫情影響,雖無法邀請寒士團聚同樂,人安基金會仍在防疫規範下,滾動式調整活動舉辦方式,除了發送應景的粽子提前陪伴過節外,並發後側背包、內衣褲及清潔用品等抗暑防疫健康包,助其遠離疾病。感謝礁溪永慶林彥良、巨將廣告房屋團隊許慧琳、石富建材有限公司、恆仲交通有限公司及各界善士共襄善舉,贊助應節禮品,讓寒士感受社會溫暖,在疫情高峰時,他們並不孤單。

 

從小即是孤兒的阿火,年輕時因一場車禍導致腦部損傷無法工作,年初經社會處轉介至人安羅東站安置,雖言語表達上有些障礙,也因慢性疾病體能狀態較不佳,但阿火卻比任何人都還要勤勞的主動幫忙站內事務,逢人也都笑臉迎人,與大家相處的非常愉快,阿火說:「我沒有家可以回去,這裡大家對我很好讓我覺得很溫暖,能當義工幫忙,讓我覺得自己是一個有用的人,謝謝平安站讓我有一個棲身之處」。

  

人安基金會羅東平安站平日提供防飢、防寒避暑、防病、工作轉介、三節關懷等服務,這三年即使受疫情影響,善款較同期減少200萬,人安服務仍咬牙苦撐。邀請大家支持寒士常年服務定期定額小額捐款,與人安一起幫助窮苦人重新自立。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!