加強民眾對防災意識 頭城鎮公所辦『山坡地走入社區水土保持講習』

【尖端新聞中心】

有鑑於極端氣候日益嚴峻,而且汛期將屆,為加強民眾對防災意識觀念深入,頭城鎮公所今日在『更新里漁民多功能活動中心』辦理水土保持講習活動,邀請水土保持技師何國謙來擔任講師,更新里長陳繼錫及近40多位里民前來參加。代理鎮長蔡文益表示,民眾一定要重視日常水土保持、坡地管理,以隨時注意災害來臨時如何保護自身安全。此外,對於日前在石城里附近,因大雨造成土石滑落,蔡鎮長5月27日起即派遣大型機具前往協助,進行山坡地滑落土石整理。

頭城鎮公所表示,本案係向行政院農業委員會提報「111年度水土保持管理計畫」經核定同意辦理,目的為讓鎮民清楚了解水土保持與坡地防災重要性,透過水土保持技師精闢的講習解說內容,能讓與會的鄉親了解水土保持的重要性,還有學習面對災害時如何防災、減災、避災。境內有23條土石流潛勢溪流,分散於石城、大里、合興、更新、外澳、拔雅及金盈等7個里,其中更新里境內就囊括了5條土石流潛勢溪流。有鑑於近日大雨造成石城地區土石崩落,鎮長特別籲請民眾注意安全。向當地里民宣導水土保持、坡地防災的重要相關事宜。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!