三星鄉公所舉辦「寫好字 快樂事」硬筆書法比賽

【尖端新聞中心】

為培養學童從小對文字藝術的愛好,三星鄉公所與鄉內國中、小學學生,一同辦理硬筆書法研習課程及競賽,活動分為推廣期及競賽期,推廣期為5月至9月,已安排硬筆書法專業老師於各校辦理課程;每名參加者除可獲楷書練習本外,活動並於今年11月辦理三星鄉第一屆硬筆書法比賽。每組選出前三名及佳作,另擇優選出進步獎數名,將頒發禮券獎勵。鄉長李志鏞表示,自上任以來就一直注重教育與孝道倫理的重要性,寫好字並非一蹴可幾,練字能促進多元感官發展,透過美學涵養,增進生活豐富性與培養對環境的美感與體驗。練字的過程中,可以磨練耐性,陶冶性情。也感謝鄉民李念明先生對此次硬筆書法活動的促成,與鄉內國中小學的支持,以及硬筆書法老師莊政訓的指導。李念明表示,他移居三星,非常喜歡這裡的生活,想對三星做點有意義的事,便有了推廣硬筆書法的想法。三星國小校長姚宗呈說,硬筆書法的學習是長期性的,能逐步豐富孩子的美感體驗,並體會與分享文字之美,這次推廣就如一顆種子,期望將它種在每個學生心裡,讓每個小朋友都能感受寫好字的樂趣。三星國中校長張煇志則表示,要把字寫好,不單單只是培養技術,過程學到的東西,更對未來升學及就業增添許多競爭力。

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!