歌仔出走之戲曲列車 進出宜蘭火車頭看歌仔

【尖端新聞中心】

宜蘭為歌仔戲原鄉,宜蘭縣文化局自5月底開始舉辦【歌仔出走之戲曲列車】,邀請縣內優秀的歌仔戲社團,包含吳沙國中創意戲曲社、結頭份社區發展協會、宜蘭高商創意戲曲社及羅東社區大學春風歌仔戲社等團隊,分別於5月28日、6月11日、6月18日及6月25日週六下午2時及4時在宜蘭、頭城、冬山及礁溪火車站,粉墨演出歌仔戲,來到宜蘭進出火車站時,就可以觀賞到戲曲人物的妝扮、唱念及身段,讓傳統藝術更加貼近你我身邊。期望透過「快閃演出」的模式,讓歌仔戲更加走入人群與日常生活。

 

宜蘭縣政府文化局表示,此活動選擇在宜蘭縣4個火車站舉辦,係取戲曲「源頭」、火車「頭」的意涵,代表著宜蘭縣政府對於歌仔戲源頭的傳承與延續,戲曲文化的推動不單只憑藉熱情與堅持,更背負著文化扎根與傳承的責任,今(111)年以「快閃」的創新模式演出,就是希望在地藝術跳脫既有框架,使技藝傳承的呈現更加多元,增添屬於這個世代的新風貌,使薪傳不失傳,保有傳統、持續創新、邁向未來,邀您一起來車頭看歌仔,體驗不一樣的傳統藝術。活動詳情請至文化局官網(https://reurl.cc/rD6Xlx)或至宜蘭演藝廳臉書粉絲專頁查詢。

 

 

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!