羅東「青年創業基地」開幕 為在地青年創造更多就業機會及能力

【尖端新聞中心】

為在地青年創造更多就業機會及能力,進一步促進移居人才投入羅東發展,羅東鎮公所向國發會成功爭取地方創生經費支持,與「國立羅商學校」、「國立羅高學校」,執行單位「現思文化創藝有限公司」共同簽署「地方創生合作交流備忘錄」,於(21)日舉行「羅東創生移居中心」開幕活動,當天舉辦iPhone 13抽獎活動之外,同時有在地青創團隊一起參與的大型創意市集、在地青年短講、親子窯烤披薩DIY及音樂舞蹈演出等,活動熱鬧精采。歡迎對青年創業或地方創生事業有興趣的在地青年電洽聯繫,聯繫電話0935357343(林先生)。

 

為有效推動地方創生計畫,推動產官學合作計畫、積極促進青年就業多元培力、推展地方創生等各項合作,未來將相互提供諮詢與交流、推動產官學合作計畫、積極促進青年就業多元培力、推展地方創生等各項合作,未來將成為羅東鎮發展青年創業與地方創生事業推動重要基地。鎮長吳秋齡線上表示,希望藉由備忘錄的簽署,進一步促進移居人才投入羅東發展,帶來更美好的生活品質與產業契機。羅東創生移居中心為宜蘭第一個獲得國發會「地方創生公有空間整備活化計畫」補助的公有空間活化案例,在成立全台首座創生移居中心以後,現定位為溪南地區創生移居基地,希望帶動溪南地區的發展。本中心以「友善移居、溫柔創業、小鎮創生」為營運主軸,提供移居顧問、場地借用、創業諮詢、創生培力等服務內容,創造地方共識凝聚與發展地方創生事業的發展環境。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!