今(15)日宣布宜蘭縣新增1,871名確診 林縣長參與中央防疫會提多項建議

【尖端新聞中心】

中央今(15)日宣布宜蘭縣新增1,871名確診個案。校園疫情部分,新增確診學生數202人、教職員工21人,累計2,742位學生、216位教職員確診。今早林姿妙縣長透過視訊方式參與中央防疫會議,在會中表達相關建議,包含:撥給地方政府足夠的快篩試劑、讓民眾在各通路方便購買快篩試劑、改善確診者自主回報系統等,期待中央和地方共同合作,早日建立完善的防疫大網,保護全民健康安全。今早中央流行疫情指揮中心邀集各縣市政府召開防疫會議,林縣長親自出席會議,在會中表達,不論政策如何調整,請中央務必要有完整配套措施;並指出,如果放寬3+4隔離政策,民眾快篩試劑需求勢必會增加,請中央除了要撥給地方政府足夠的試劑,也要透過各種通路讓民眾方便購買。

   

林縣長表示,為了因應快篩試劑不足,宜蘭縣已增設6個社區篩檢站及其他機動性篩檢站為民眾服務;同時,也增設「防疫診」提供全面性服務,但總體量能已經緊繃,請中央撥更多快篩試劑給宜蘭,補足現在面臨的狀況。另外,有關確診者自主回報系統,建議中央增加填報後可預覽填報結果及編輯填報資料功能,若能及早改善,將能縮短行政流程,減輕公衛人力的大量耗損。 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!