宜蘭縣新增1,279名確診 到校施打莫德納 首日137名學童接種

【尖端新聞中心】

中央今(10)日宣布宜蘭縣新增1,279名確診個案。新增確診學生數155人、教職員工9人,新增全校停課為壯圍非營利幼兒園1校;新增部分班級停課有私立育立幼兒園、私立愛迪生幼兒園、學進國小附設幼兒園、諾貝爾幼兒園、私立汎米亞幼兒園、羅東國小、宜蘭國小、大湖國小、廣興國小等9校,累計共1,392位學生、116位教職員確診。縣府昨日陸續安排醫療團隊至頭城國小、頭城國小外澳分班和梗枋國小為學童施打莫德納疫苗。衛生局表示,已安排醫療團隊至頭城國小、頭城國小外澳分班和梗枋國小為學童施打莫德納疫苗,感謝宜蘭縣醫師公會及各大醫院協助,共計137名學生接種,目前沒有接獲施打後的不良反應。而縣府完成相關規劃時程,未來2週將提供72所國小到校施打服務;至於正在停課中的學校,也會陸續進行協調。同時,呼籲,請家長留意孩子施打疫苗後的身體狀況,如有發燒、心悸或其他不舒服等情形,需立即就醫,且2星期內避免劇烈運動;若有不適可請假在家休息,疫苗假至多可請3天,不列入缺席紀錄。

 

宜蘭縣目前第一劑疫苗涵蓋率達82.9%,第二劑涵蓋率為78.6%,第三劑涵蓋率達61.6%。第14波快打站已陸續提供服務,將持續到5月15日,請尚未完成施打疫苗的民眾盡快前往接種。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!