壯圍順和社區集會所老舊 鄉公所爭取經費補助新建動土典禮

【記者林柏夆/宜蘭報導】

壯圍鄉順和社區集會所於民國六十四年興建,至今已有45年屋齡,內部設施老舊,無法提供全方位服務,為了給社區居民更好的活動空間,「順和社區發展協會」李阿富理事長和地方耆老在莊朝明村長協助下,積極拜會奔走,鄉公所全力協助克服基地產權、法令、經費等難題,並向上級單位爭取預算,獲宜蘭縣府補助464萬元,加上代表會支持下通過公所自籌464萬元,合計928萬元,今天舉行新建集會所破土動工典禮,讓村民以後有一個舒適安全的環境,完成鄉親的期待。壯圍鄉為落實社區老人服務,使長者在社區中除『活得老』還可以『活得好』,社區發展協會於民國95年起成立社區服務志工隊,推動老人照顧關懷據點、長青食堂、長照據點、長青學苑等福利服務,但現有活動空間狹小僅二十餘坪,急需要增加活動空間,地方上一直希望能加以改建,將長輩活動環境營造成高齡者幸福居,落實在地生活在地老化之理想,讓長輩在社區的生活、飲食、健康、娛樂、精神、體適能等都有人照顧,子女在外工作打拼也可以放心。今天舉行新建集會所動工典禮,讓村民有一個舒適安全的環境,終於能完成鄉親的期待。鄉長沈清山在表示,順和社區集會所可以重建,是社區幹部具有熱誠為鄉親服務,地方上可以放棄成見,大家不分你我、集思廣益共同努力的成果,是社區建設與經營的典範,個人深表佩服,同時感謝林姿妙縣長與縣府相關人員用心相挺,給社區種種協助,才能有今天的成果,讓壯圍的社區服務更臻完善。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!