宜蘭縣今(23)天新增90名確診 即日起醫院及住宿式長照機構暫停探病

【尖端新聞中心】

宜蘭縣今(23)天新增90名確診個案,晶園會館喜宴案再新增4人、南澳鄉新增18人、縣內各級學校學生12人、教職員2人,相關疫調刻正進行中。南澳鄉今新增中有2人跟晶園喜宴案相關、1人與金岳喜宴案相關、7人感染源還在釐清中,還有8人正在疫調當中。而昨(22)天在南澳鄉總計篩檢141人,其中9人PCR呈陽性,其餘是陰性。林姿妙縣長宣布即日起,除住民出現嚴重身心不適、或其他經機構評估有必要等例外情形外,醫院和住宿式長照機構暫停探病,以維護醫療照護量能的正常運作。衛生局表示,為了瞭解社區感染狀況及阻斷傳播鍊,衛生局到5月15日前,每周三、五、日上午10點到下午1點,持續在金岳籃球場設置戶外篩檢站,有症狀或疑慮的民眾請儘快接受篩檢,衛生局同時呼籲鄉民們減少不必要的移動,才能盡早減少疫情擴散。

 

針對校園部分,教育處說明,配合新增確診者所在學校及接觸狀況,今天(23)新增東澳國小附設幼兒園及頭城國小等2校全校停課,部分班級停課則有黎明國小及諾貝爾幼兒園等2校。目前累計48校受影響,107位學生、7位教職員確診。

 

縣府再次呼籲縣民,一定要落實各項防疫規定,有疑慮或症狀就趕快去篩檢,而為了服務民眾,今明(23、24)2天國立陽明交通大學附設醫院、羅東博愛醫院、羅東聖母醫院,3家醫院的社區篩檢站皆提供服務至晚上6點。疫苗也要盡快施打,早日回復正常的生活。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!