宜蘭縣舉辦『English Easy Go』同台較勁說學逗唱 展現學生英語力

【尖端新聞中心】
        
在雙語國家政策的目標下,雙語教育已列為宜蘭縣重要教育政策,為奠定雙語教育穩健基礎,昨日上午在壯圍國中舉辦「English Easy Go」國中組競賽,吸引全縣24所國中共892位學生參與,藉由團體賽「英語歌唱」及「讀者劇場」盡情展現團隊絕佳默契及口語能力,更有個人賽的「英語單字王」挑戰拼寫實力!
      
林姿妙縣長表示,縣府積極建構英語良好學習環境,促進教師教學活化及多元,並透過辦理多樣的英語活動競賽、各鄉鎮英語育樂營等,帶動全縣活潑的英語學習風氣,以活潑多元方式引發學生學習英語的興趣。本次辦理英語競賽,除提供本縣學生展演平臺,展現實力爭取最佳成績外,更希望學生能透過彼此觀摩與學習提升英語自主學習動力。
      
各校參賽選手無不使出渾身解數爭取佳績,其中「英語歌唱比賽」是由各校同一班級組隊,合唱演出7分鐘單曲或組曲,搭配舞蹈或肢體動作,展現班級特色與青春活力。「讀者劇場」是參賽學校自行創作或改編劇本,每隊5-8名學生分飾不同角色,生動口語與肢體表情,讓聽眾身歷其境,感受故事魅力,學生更敢開口說英語。個人賽「英語單字王」考驗學生拼字熟練度與正確性,參賽選手需在254名初賽中贏得高分,才能取得進入A、B兩組各32名的複試名額,進入複試選手則需在短短15秒內拼出正確單字,錯答2題就慘遭淘汰,需紮實的拼字能力打敗各校佼佼者,最終脫穎而出成為真正的「單字王」!
      
教育處表示,競賽當日各校亦配合相關規定,參賽學生全程配戴口罩參賽,使比賽能不受疫情影響而順利辦理完竣,未來本縣亦將持續辦理英語相關競賽及活動,以提升學生英語學習成效,進而培養具有國際競爭力及全球移動力的世界公民!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!