老翁外出失聯未回歸 三星警迅速尋獲平安回

【尖端新聞中心】

患有輕微失智症之86歲林姓老翁,昨天下午獨自騎自行車外出後,至晚上9時仍未回家,家人到處找不到,擔心發生意外報請警方緊急協尋。三星分局大隱派出所獲報,所長呂承軒、警員莊明欽即聯繫電信公司,透過林翁之手錶型定位器,得知最後位置在羅東鎮西安街附近,惟通報羅東分局前往尋找未果,於是呂所長等2員決定駕駛巡邏車,親自載家屬前往三星轄區大街小巷仔細尋找。

 

而分局亦通報各線上警網列入搜尋隊伍,終在22時50分由警備隊小隊長林文鴻、警員黃帝璇,在三星鄉中山路三段23號前發現林姓老翁,牽著腳踏車六神無主的在路上行走。警方立即通知家屬確認特徵及身分,當聽到警方來電通知時,家屬心情激動,不敢相信警方竟然距離報案時間不到2小時就找到人,隨後大隱所所長呂承軒將渠等載往分局駐地,報案人一看到老父平安無事後,激動的心情瞬間得到了平息,放下了心中搖墜不安的石頭,不停感激警方的努力,也對警方迅速處理案件給予正面肯定,同時承諾將更加注意老父動向,最終因天色已晚,於辦理緊急協尋人口徹尋後,由警方開乘巡邏車護送老翁及其親屬返家。

 

三星分局表示家中長輩若年歲已高,應隨時注意其動向,並叮嚀長輩攜帶足以辨識身分之證明物品(如寫有姓名、聯絡方式之手環、身分證),或另行配戴具有衛星定位功能之裝置,避免家中長輩不慎迷途時,仍有相關資訊供他人或警方搜尋及聯絡。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!