羅東鎮『111年模範兒童表揚活動』共有244名模範兒童接受表揚。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

兒童節前夕,羅東鎮公所3月30日在展演廰舉行『模範兒童表揚大會』計有244名模範兒童接受表揚,並致贈轄內7,403位學童(國小學童5,508人、鎮內私立幼兒園1,895人)圖書禮券105元,讓每位學童可以自主挑選所需圖書文具,滿足學童們的多元需求。吳鎮長秋齡表示受疫情影響,模範兒童表揚採分流及開線上直播方式,與家長們分享,期勉每位學生努力向上,迎接未來的挑戰,祝大家兒童節快樂。羅東鎮111年度模範兒童表揚,今日在展演廰舉行,大會由公正國小武術及體操隊揭開序幕演出,緊接著由合唱團同學演唱英語歌謠,其熱情高亢的歌聲將會場氣氛high到最高點。會中吳鎮長秋齡一一頒發模範兒童獎狀予獲獎同學,鎮公所也貼心聘請專業攝影師在台下攝影,記錄孩子美好榮耀的時刻。 公所因應新冠肺炎疫情,考量學童尚未接種疫苗,沒開放家長親臨活動現場觀禮,採三階段表揚六所學校的模範兒童,每階段約100名人員參與,降低群聚感染風險,另因家長無法親臨現場觀看兒童受獎,鎮公所與承辦學校公正國小採現場直播聯結公所網頁,及各校臉書(粉絲團)方式觀看會場情景,今年度共有:(竹林國小26人、北成國小60人、成功國小41人、公正國小64人、羅東國小31人、鎮立幼兒園22人)模範兒童接受表揚。 吳鎮長秋齡表示,兒童是國家未來的主人翁,模範兒童如同是小太陽一般,散發出光芒引導其他同學走向光明,期勉這些優秀學童持續懷抱著開朗個性、樂觀進取的精神與勇於助人的態度,幫助身邊需要幫助的同學,期盼每位學童都能「快樂成長、歡喜學習」認真上課好好學習,也為本次表揚大會劃下完美句點。

   

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!