宜蘭縣府辦理『消防救護有功人員表揚暨聯合捐贈』典禮

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為了發揚了人類互助的情操及宜蘭縣消防救護能力的提升,在地團體、縣內外宮廟、有初次發願的善心,以及持續挹注的企業,共有計14組捐贈者,包含捐贈8輛救護車、4輛消防警備車、10套消防衣帽鞋、1組ALS自動甦醒器及528顆住宅用火災警報器,捐贈總金額高達新臺幣3,066萬元,今(25)日在縣民大廳及紅磚廣場辦理『消防救護有功人員表揚暨聯合捐贈』典禮,林縣長姿妙對於受表揚者予以肯定外,並致上12萬分的謝意,除展現出社會各界對消防人員的支持與肯定,更是保衛宜蘭所有縣民的善行。消防局表示,去年該局救護次數已達22,422次,針對到院前心肺功能停止(OHCA)患者的急救成功率也創下10年新高,康復出院人數更高達5倍的成長。今天表揚的17位救護有功人員,均在去年11月至今年1月救助到院前心肺功能停止患者(OHCA患者)順利康復出院,現場更邀請康復出院者共同參與、分享康復及成功救護的喜悅。

林縣長表示,近日再次發生外縣市大樓火災的不幸事件,消防救災及救護實力,不可稍減!政府力量有限,民間資源無窮,為守護全縣縣民的健康平安,縣府將持續挹注消防資源,確保警義消同仁的安全及戰力,更期待所有的善心人士及企業團體慷慨解囊,共同拚出宜蘭安全的好生活。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!