第十五屆聯合盃作文大賽全國總決賽 宜蘭7位學生奪標 林縣長頒獎

【尖端新聞中心】
「110年第十五屆聯合盃作文大賽全國總決賽」成績出爐,宜蘭縣代表參與比賽210人,共有7位學生7位獲得優選:蘭陽女中李子筠同學、復興國中游惠甯同學、凱旋國中朱子希同學、羅東國中楊于昕同學、羅東國中林容玉同學、國華國中郭詠淇同學及中道中學國中部李聿倫同學等。林姿妙縣長今(22)日在縣務會議親自頒發獎勵金及表揚狀給優秀學生,勉勵他們能持續精進,也期許日後能繼續在不同的舞台上代表宜蘭為縣爭光。
林縣長提到,藉由每年的優勝作品讓孩子們學習與精煉寫作技巧,也讓孩子們學會勇於挑戰「寫作」,在不斷嘗試文學創作的過程,逐步提升學生對於文學之美的鑑賞能力,這也是各級學校努力推動閱讀教育的成果。
        
其中本縣獲獎團隊中就讀於復興國中三年級的游惠甯同學連兩年榮獲創意類優選,得獎者家長表示,孩子從小即喜歡閱讀,家中也盡量提供不同書籍及報刊,從閱讀書籍、雜誌到周刊,讓閱讀與生活情境連結,這也是孩子樂意閱讀,喜愛閱讀,進而創作的原動力。
 教育處表示,為帶領孩子學習閱讀思考及寫作,本縣規劃「宜蘭愛.悅讀」四年中期閱讀計畫,持續共同辦理「聯合盃全國作文大賽宜蘭縣初賽」,學習邏輯架構與文字運用,開展思考辨證能力,並提升寫作的風氣,讓孩子們在閱讀中豐富生命,在寫作中歷練人生,並能開啟閱讀寫作之宜蘭好教育。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!