宜蘭市工商普查所成立6月1日起進行 查員會做到「3不+2會」

【尖端新聞中心】

每5年一次的工業及服務業普查,即將6月1日至7月31日進行,採全面性普查。宜蘭市公所於3月21日成立『宜蘭市工業及服務業普查所』,實地訪查工作將於111年普查標準時期(110年1月1日至同年12月31日),凡從事工業及服務業之企業或場所單位,均為普查對象。宜蘭市普查家數為6,721戶,數量為全縣最多,將以「派員面訪」、「留置填表」及「網路填報」等三種調查填報管道進行訪查,普查所取得的資料,僅供政府整體統計分析應用,對資料絕對保密,敬請民眾支持並配合受訪。

 

宜蘭市公所表示,政府進行全面性普查,目的在於蒐集工業及服務業經營概況、生產結構、資源分布及各項營運特徵等經濟活動現況,作為政策規劃依據、經濟統計校正基礎及各產業相關抽樣調查之母體來源,也是學術研究與產業 界投資風險評估之重要參考,敬請各受訪單位配合辦理。

 

民眾若對普查作業或普查員身分有疑慮,可以利用政行院主計總處的網站「110年工業及服務業普查專區」查詢或撥打政行院主計總處專線(0800-007589#12、13、17)或165反詐騙專線洽詢。實地訪查時普查員會做到「3不+2會」之訪查原則:不會洩漏受查廠商資料給任何人、不會詢問與普查表無關的資料、不會要您提供帳戶或存摺、會佩戴普查員證、會遞(寄)送致受查單位函,所以請受訪市民朋友安心配合普查工作,並提供詳實資料,共同圓滿完成110年工業及服務業普查。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!