展現新住民朋友所長 縣府舉辦「穿越時空∼古裝派對」一起秀出古典美

【尖端新聞中心】
在宜蘭縣新住民人數約9千人,其中以大陸籍居多,約占6成比例,東南亞籍次之,為推廣多元文化,讓新住民朋友能展現所長,今年縣府選在3月春暖花開的時節,(19)日在-中興文化創意園區來舉辦「穿越時空∼ 古裝派對」活動,林姿妙縣長與大小朋友共同度過開心週末,讓民眾藉由活動來體驗古代傳統服裝的氣質、美感、典雅,藉此宣揚異國服裝之美,達到文化分享的目的。
活動內容多元、豐富、有趣,除提供漢服、韓服、和服等免費服飾體驗;也廣邀古裝同好者前來盛裝出席,穿出自家的珍藏、梳上最美的妝髮、換上最美的裝扮,再搭配古代的街景,彷彿真的穿越時空回到了古代,來場最美的相遇。活動一開始即由「青青子衿」團隊和「采瑜舞運空間」帶來一連串精湛的唯美舞蹈,她們是一群專業的舞者也是漢服愛好者,平時就喜歡身著漢服在宜蘭各地拍照留下美麗的倩影,也致力於推廣漢服文化,今日的舞蹈運用廣袖漢服、飄扇、圓扇和絲巾,完美詮釋中國古典舞豐富多變的樣貌;緊接著由「徽吟箏樂團」帶來一系列的民謠及鄧麗君組曲,優美動聽的古箏樂曲,將經典老歌彈奏出新篇章;「羅東社區大學國樂團」和「宜蘭青年管樂團」則是運用不同的管弦樂器,將流行歌、老歌、迪士尼卡通組曲賦予新生命,在悠揚的音樂聲中,身心靈都獲得滿足。
除了精采的節目表演外,還有安排趣味遊戲商舖,「舖」是古代商家的意思,活動中特別將古代的街景市集模仿再現,設計了「日日春茶舖」、「年年來豆鋪」、「斗斗金米舖」、「天天美衣鋪」等趣味闖關遊戲,秤米、夾豆、套圈圈,讓民眾體驗古代的市井生活,過關者可兌換古早味糖葫蘆小禮物,活動新鮮有趣,大小朋友都玩得不亦樂乎。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!