宜蘭市公所舉辦「悅讀宜蘭」西伯利亞白鶴攝影比賽

【尖端新聞中心】

去年11月保育等級的嬌客西伯利亞白鶴蹤影,出現在福靈地傑的延平里。開興廟全體信徒為使更多人欣賞難得一見白鶴蹤影,宜蘭市公所特別舉辦「悅讀宜蘭」-白鶴攝影比賽開興廟加碼送,於4月1日起到4月30日止報名收件,誠摯邀請您的參與,希望透過您的角度看見遠道而來的珍貴白鶴令人驚豔的身影,發掘飛越宜蘭的美麗過客蹤影,紀錄宜蘭歷史的可探索性。公所為今年參與攝影比賽獲獎者加碼贈獎金:第一名10,000元(原新台幣2萬元)、第二名5,000元(原新台幣1萬1千元)、第三名3,000元(原新台幣7,000元),優選1,000元(原新台幣1,000元)及佳作600元(原新台幣600元),加碼後獎金第一名3萬元、第二名1萬6000元、第三名1萬元、優選2,000元及佳作1,200元。    參賽之拍攝作品時間須在110 年 10 月以後至 111 年 4 月間,且未曾公開發表者,收件方式採親自送達或掛號郵寄方式辦理,以郵戳為憑,逾期不予受理。評選方式將由主辦單位進行初審,通過初審後,將聘請攝影專家組成評選委員會,公開進行最後決審,預計於111 年 5 月評審完成。攝影作品頒獎、展覽日期及展覽地點將另行公告。

  

市長江聰淵表示,近日接獲通報發現,白鶴右腳疑似受傷,有鳥友拍到腳掌疑似有異物,應該是這因素造成的,宜蘭市公所立即聯絡相關單位協助處理,並持續派員觀察追蹤白鶴動向。不過從牠有異樣到現在的觀察,行為上並沒有更惡化的表現。因為大型鳥類要捕捉的話需要有相當的技術及評估,以免造成二次傷害恐會影響日後覓食及飛行。也再次呼籲,請前來觀賞及拍攝民眾,珍愛保護這來自遠方珍貴嬌客,遵守現場秩序,保持安靜不喧嘩,讓白鶴安心休養自在覓食,待春暖時順利返回北方。

 

攝影比賽相關訊息請洽宜蘭市立圖書館(03)9325164#852、宜蘭市公所網址http://www.ilancity.gov.tw/ 或宜蘭市立圖書館粉絲團專頁https://www.facebook.com/ilancitylibrary/,歡迎踴躍參加。4月1日起到4月30日親送作品參賽者可獲精美紀念禮品乙份(白玉玻璃禮盒1組)限量200份,送完為止。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!