為期三天『宜蘭縣中小學運動會』今開幕 2891位選手參賽

【記者林柏夆/宜蘭報導】

為期三天由頭城鎮各國中、小學承辦『宜蘭縣中小學運動會』,今(3)日上午在宜蘭運動公園田徑場盛大開幕。賽程共有8個組別,2891位參賽選手,角逐18個競賽錦標。林姿妙縣長步前往加油打氣並表示,看到選手摩拳擦掌,鬥志高昂,準備大展平日練習成果,競賽活動絕對精彩可期,期許所有選手都能展現實力,再締高峰。

今(3)天開幕典禮表演的主題為「開蘭鼓道,旗開得勝」,包含對運動員的祝福期許,同時展現蘭陽寶地孕育的風土人情與開蘭精神,象徵自開蘭以來,這塊土地上面對的種種挑戰,經由內在與過去的探索,展望未來,勇於突破困境,希望宜蘭縣所有縣民都能在生活上表現繽紛,勇敢得勝。

開幕典禮表演由國立頭城家商幼兒保育科結合太鼓與旗舞演出,鼓聲是孕育生命起源的美妙聲音,「太鼓」的音頻接近胎兒在母體中的聲音,打擊太鼓需要全身心專注及團隊合作,旗舞象徵著運動員在挑戰自我,突破極限過程中的堅忍毅力,各類體魄之動態美感繽紛呈現,旗舞結合太鼓,除了聽覺上的撼動人心,也帶來視覺上氣勢磅礡的饗宴,鼓舞著參賽選手,旗開得勝,獲得佳績。

序幕表演之後是會旗進場及運動員宣誓,擔任宣誓的運動員代表是目前就讀於壯圍國中三年級的陳潔安同學,也是宜蘭縣重點培訓選手,近來參賽屢創佳績,110年4月參加全國中等學校運動會,獲國女組800M、1500M雙料冠軍,並打破歷年來國二最好成績,成為史上800M最速國中女生,已達2022世界中學運動會標準及2022亞青少參賽標準;110年10月剛升上國三不久,參加全國運動會獲女子組800公尺銀牌,成為本項史上全國運動會最年輕的奪牌選手。

賽期間各項成績可逕至宜蘭縣政府教育處資訊網(http://www.ilc.edu.tw/)首頁右下方點擊專頁進入查詢。全部賽事預計在3月5日(星期六)下午3點30分於宜蘭運動公園田徑場舉行閉幕典禮。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!