移民署『新住民及其子女獎助(勵)學金』歡迎踴躍申請。新住民:在臺灣生活很幸福!

【尖端新聞中心】

為協助新住民及其子女有一技之長,移民署北區事務大隊宜蘭縣服務站除舉辦『證照輔導班職前訓練』培力與獎助(勵)學金計畫,昨日上午舉辦『新住民家庭教育及法令宣導課程』,向現場來自越南、泰國、印尼、柬埔寨、法國及大陸等新住民家庭介紹新住民創業經驗分享。宜蘭縣服務站主任簡玉屏表示,目前「新住民及其子女培力與獎助(勵)學金計畫」報名自即日起至111年3月14日截止,鼓勵符合資格之蘭陽新住民及其子女趕緊報名,類別除了有新住民證照獎勵金,還有新住民及其子女優秀及清寒獎(助)學金、新住民子女特殊才能獎勵金等多項目,歡迎大家踴躍申請。

宜蘭縣服務站指出,現任社團法人宜蘭縣美容協會理事長林春良,曾經受縣府委託舉辦「美容實務課程暨證照輔導班職前訓練」、「新住民彩繪美甲技能進階班」等課程,在今日家庭教育課程受邀擔任講師,為在場學員說明美容、美甲等專業證照取得過程,分享輔導新住民參與培訓課程後創業的辛苦歷程及成功案例,並與移民署服務站共同說明證照獎勵金申請機制與作業流程。柬埔寨籍新住民黃巧英也分享自108年結婚來臺,為謀求一技之長,報名參加勞動部勞動力發展署舉辦「新娘整體造型職業訓練班」,順利取得技術士證照,於去(110)年獲得移民署核發5,000元證照獎勵金時的興奮心情及感想。

另一位大陸籍新住民林明珠則分享,她於109年取得丙級中餐烹調證照,因不擅電腦操作而苦於不知如何申請,於是由服務站人員立即從旁協助,操作線上系統(https://sp.immigration.gov.tw)進行申請,明珠感激的表示:謝謝移民署這麼關懷與扶助新住民,讓我們能夠享受這麼棒的福利與資源,在臺灣生活實在很幸福!

   

相關資訊請至移民署全球資訊網(https://www.immigration.gov.tw)或新住民培力發展資訊網(https://ifi.immigration.gov.tw)查詢,或請致電宜蘭縣服務站電話:03-9575448洽詢,期以提升社會競爭力,共同為奠基國家人才努力。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!