宜蘭市公所招募蘭城文化志工15人額滿截止。

【尖端新聞中心】

為推動宜蘭市文化志工隊的培力人才計畫,宜蘭市公所今(111)年再度招募文化志工,預計人數15人,報名自2月11日起至2月20日止,培力計畫內容包括文化導覽解說技巧分享、發掘潛藏在宜蘭的人文地景以及更深入了解宜蘭南北管的故事,報名表單及詳細招募資訊可至宜蘭市公所官方網站下載,額滿截止。  公所表示,「宜蘭市公所文化志工隊培力暨增智活動計畫」招募新志工,以凝聚宜蘭在地人的向心力,提升宜蘭文化服務工作的能量。本次課程驗收會以舊城廊道實察的方式進行,最後會與大家分享本次活動的心得感想。宜蘭市長江聰淵表示,希望透過專業的文化志工培力課程,集結更多宜蘭在地的文化知能,並凝聚在地人對宜蘭這片土地的認同及歸屬感,讓這份熱忱堆砌出堅韌的蘭城文化力量,同時也期許在未來能有更多在地人投入文化服務行列,成為在地文化的珍貴人力資產,藉由文化志工深入的導覽解說,讓更多的在地人、各縣市民眾、或是來自世界各國的朋友們,獲得更多來自宜蘭在地獨有的歷史文化資訊,並將宜蘭的文化永續傳承以及推廣至世界各個角落。 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!