宜蘭縣今(25)無新增個案 昨日篩檢306人全為陰性

【尖端新聞中心】

自1月23日至今,礁溪某飯店累積5例確診個案,宜蘭縣政府衛生局已進行相關個案的追蹤管理,昨(24)日在礁溪國中的篩檢站共篩檢306人,篩檢全為陰性,目前於旅客部分都沒有被感染,而在社區篩檢的民眾亦都是陰性,感染仍集中於員工部分。宜蘭今(25)日無新增個案,經疫調追蹤後,新增先前確診個案的足跡,林姿妙縣長請曾與確診者足跡重疊的民眾,儘速至社區篩檢站篩檢,同時呼籲縣民一起防護,共同把疫情守在最小範圍,並進而消滅變種病毒,守護宜蘭的健康。衛生局進一步追蹤發現,第一位確診的案18443,CT值從26降到19,也就是案18443被發現確診的時間是非常早期的狀態,然後病毒量才逐步增加,造成CT值的下降。衛生局綜合各個確診個案的發病時間及CT值的變化,推論案18495可能是第一位發病個案,她的發病時間是在1月18日,是最早發病的個案,CT值也是最高。案18495於1月12日及17日曾到台北和同學一同上課或駕車並逛街。該位同學1月21日曾出現輕微症狀,昨(24)日在花蓮得知案18443號確診後,去篩檢而確診,CT值22。目前飯店員工除確診5人外,已經居家隔離95人,自我健康監測371人,將會循序漸進逐步協助飯店順利的恢復作業,也會持續監測感染是否往社區擴大,持續相關單位共同尋找感染源。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!