欠罰單屢催不繳不繳,宜蘭分署鐵腕查封85噸漁船

【尖端新聞中心】

宜蘭分署為辦理「加強執行滯納違反道路交通管理處罰條例罰鍰及ETC通行費專案」,積極清查此類案件義務人名下財產。頭城鎮張男積欠健保費14萬6,899元、勞保費10萬2,590元、就業安定費3萬2,987元及交通罰鍰8,940元,總滯納金額高達29萬1,416元。分署屢催不繳,發現名張男下有漁船1艘,漁船總噸位高達85.67噸(淨噸位25.7噸),全長24.45公尺(船長17.66公尺),船員人數可達15人。昨天宜蘭分署調查該漁船入出港紀錄以確認漁船所在停泊港後,由行政執行官親自率隊至現場查封,順利找到該漁船,由執行員在該漁船船身貼上封條,完成查封程序,並請該船船長協助轉達張男,請張男盡速處理欠款事宜,如仍不繳或未申辦分期繳納,宜蘭分署不排除將拍賣查封漁船抵償欠款。

宜蘭分署呼籲民眾,如案件已移送執行,請儘速向各執行分署聯繫,收受各執行分署公文切勿心存僥倖或置之不理,無法一次清償,亦應主動聯繫各執行分署洽詢分期事宜,以免愛車、存款、薪水、甚至不動產或船舶遭查扣,得不償失!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!