林務局推廣優美國產材結合野柳地質公園的豐富地景 吸睛新地標!

【尖端新聞中心】

林務局致力推廣愛用國產材,鼓勵消費者選用國產木竹材製品,更推動「國產材驗證制度」由京典奇特公司提供具有「台灣林產品生產追溯條碼(QR code)」標章的紅檜漂流木製成,優美國產材結合野柳地質公園的豐富地景,可望成為吸睛的新地標!今天1月10日正式介紹要在園區展示的「鯨天動地」大型漂流木藝術品。 「鯨天動地-向海致敬」活動,除了舉辦一系列海廢及漂流木再利用的體驗活動外,主展品「鯨天動地」包括:林產品產銷履歷驗證(TAP)、優良農產品林產品驗證(CAS)及臺灣林產品生產追溯條碼(QR code),許多國內木竹材業者已紛紛投入國產材驗證行列,共同推廣國產木材。這次公開展示「鯨天動地」解說牌面上就標示著林產品生產追溯條碼(QR code)」,遊客在拍照的同時順手掃描,馬上可以了解木材的合法生產履歷,以後只要認明具有「國產材驗證」標章的林產品,就可安心選購,更是綠色消費的保障。「鯨天動地-向海致敬」系列活動,藉由野柳地質公園豐富的自然地景,推廣海廢再利用及愛用國產材議題,結合「彩繪漂流木」、「土耳其檯燈」、「漂流木相框」、「玻璃聖誕樹」等DIY活動,希望遊客來此體驗優美自然景色的同時,也喚醒遊客更加關注生態環境永續議題,共同愛護大自然、珍惜自然資產。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!