體恤鄰長的辛苦,羅東鎮編列預算購公務自行車發放

【記者林柏夆/宜蘭報導】

羅東鎮共有529位鄰長,協助鎮政的推動,反映民意之任務,為體恤鄰長的辛苦,羅東鎮公所特別編列預算購買自行車,提供給鄰長做為傳達政令時的代步工具。今天特地於羅東鎮公所前停車場舉行自行車發送活動,包括鎮長吳秋齡、代表會主席李錫欽以及里長等多人參加。鄰長們感謝吳鎮長的貼心,百助於鎮政的推動。

 

鎮長吳秋齡表示,鄰長為鄉鎮公所與民眾最基層的橋樑,負有傳達、推展政令及為民服務、幸有鄰長幫忙協助宣導,反映基層聲音,為體諒鄰長的辛苦,提供公務自行車1輛,以方便鄰長落實基層服務。

 

公務自行車功能包括,配備有置物籃、車鈴、前後閃燈及車鎖,市價4,000元,顧及鄰長騎車趴趴走的安全,新購自行車注重煞車系統,並裝設前、後LED警示燈,還有車鈴等配備,更考量鄰長上下車方便騎乘,選購前斜車桿車型,「工欲善其事,必先利其器」,提升鄰長公務配備,必能提高為民服務的效率與品質。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!