宜蘭縣林立偉勇榮獲『第二屆全國有機茶評鑑最高榮譽-翠蛙選』 

【尖端新聞中心】

宜蘭縣茶農大同鄉林立偉(玉露茶園),榮獲2021年全國有機茶TAGs分類分級評鑑「條形組」最高榮譽翠蛙選(全國冠軍),三星鄉茶農黃子誠亦獲得球形組銅蛙選。昨(23)日縣長林姿妙、縣議會陳傑麟議員、大同鄉長何勝立、大同鄉民代表會主席賴文富及三星地區農會,特前往家中茶園祝賀並張貼紅榜。林姿妙縣長歡迎全國鄉親好朋友,多加利用手中的振興五倍券、農遊券來支持宜蘭優質好茶。大同鄉青農林立偉(67年次)為製茶二代承襲家業,與弟弟聯手經營父親的「玉露茶園」,目前經營茶園總面積5公頃,為三星地區農會大同鄉茶葉產銷班班員,曾獲三屆(2017、2019、2021)宜蘭縣有機茶王之殊榮,此次更獲得2021年全國有機茶TAGs分類分級評鑑「條形組」翠蛙選,可謂是2021全國及宜蘭縣有機茶雙冠王。林姿妙縣長對於林立偉茶農榮獲最高榮譽翠蛙選,表達祝賀之意,並肯定其用心於製茶產業,表現非常傑出。此外,更表示宜蘭縣好山好水出好茶,不管是大同鄉玉蘭茶、冬山鄉素馨茶、三星鄉上將茶或礁溪鄉五峰茶,皆各具特色、各有擁護者,歡迎全國消費者多加採購,共同支持宜蘭在地好茶。

 

宜蘭縣政府農業處表示,全國有機茶TAGs分類分級評鑑競賽,是以行政院農業委員會茶葉改良場的臺灣茶葉分類分級系統(TAGs)進行五感評比與風味描述,邀請產、官、學界茶葉專家擔任主審品評,依外觀、水色、香氣、滋味審慎斟酌計分,該TAGs風味輪評鑑機制除以淺顯亦懂的方式讓消費者更容易了解茶的風味特色,更結合溯源制度,達到產品安全、產地明確、消費者安心的三贏局面,歡迎全國消費者多加採購,支持宜蘭在地好茶。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!