「2021宜蘭獎」91件得獎作品 即日起文化局展出

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

「宜蘭獎」為縣內最大美術競賽,舉辦30餘年來,從地方展覽走向全國性的藝術競賽,多年下來拔擢眾多宜蘭及來自全國各縣市傑出的藝術家。今年因新冠肺炎疫情,但宜蘭獎如常舉辦,共有534件投件競逐,經專業委員分組進行三輪評審後,選出91件得獎作品。「2021宜蘭獎」10月2日舉行頒獎典禮,由宜蘭縣長林姿妙親自授獎。得獎作品從101日至24日於宜蘭縣文化局第一至三展覽室展出,邀請社會各界蒞臨參觀欣賞。    宜蘭獎分東方媒材、西方媒材、立體造型、攝影與新媒體藝術類四大領域徵件,由國立臺灣藝術大學美術學院陳貺怡院長擔任評審團主席,與12位藝術專業委員共同擔任評審。今年首獎「宜蘭獎」由石梓廷的《傳輸帶》作品獲得20萬元獎金,銀獎為詹哲名《羔羊只有不斷迷途》,銅獎為陳睿淵《蜃景V》,另有優選15名及入選73名,獲獎作品堪稱優異且一時之作。

 

林縣長表示,宜蘭有豐富的文化內涵及充沛的藝文能量,希望透過「宜蘭獎」全國藝術菁英參與競逐較量,激盪更多創作動能,開啟宜蘭更寬闊的美學視野,也成為每個創作者不斷創作的動能。歡迎全國鄉親朋友走一趟文化中心,徜徉藝術心靈及感官之洗禮,也為獲獎者喝采。

 

宜蘭縣政府文化局多年來辦理「宜蘭獎」獎掖藝術創作人才,期盼藉由「宜蘭獎」每年的全國藝術競賽,豐富宜蘭的藝術色彩,擴展藝術家的能見度及促進宜蘭藝術文化發展脈動!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!