持續17天無新增個案 65-68歲民眾預約施打 新增7家診所加入接種

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭今(12)日連續17天無新增個案。本縣疫苗接種率在全國排行第五,完成接種率為70.07%。另明(13)日起開放65-68歲民眾預約接種,透過電話或網路預約接種,7月14日開始施打新增7家診所加入疫苗接種合約醫療院所,請符合資格者儘速完成施打,儘早提升群體免疫力。縣府表示,針對疫苗施打部分,新增7疫苗接種合約醫療院所,分別是:潘仁佑診所、芳山診所、普濟診所、謝漢池診所、陳煥文診所、村却診所及心安診所。目前本縣共有7家醫院、31家診所及12鄉鎮市衛生所,合計有50家合約醫療院所,分布於各鄉鎮市提供疫苗接種服務。民眾於施打前先進行網路或電話預約,再依照通知時間、地點到場施打,才能得到安全又迅速的接種服務。

 

而衛生局再次呼籲,符合第9類(18歲至64歲患有高風險疾病、罕見疾病或重大傷病者)及第10類(50至64歲成人)的民眾,可透過「COVID-19公費疫苗預約平台」進行施打意願登記,該梯次開放登記至今(12)日下午5點為止。中央流行疫情指揮中心將依照本縣登記意願數,決定配發至本縣的疫苗數量,符合資格的民眾踴躍上網登錄。

 

另這一波完成意願登記的民眾,若符合資格,將在7月13日起陸續收到簡訊通知,請於7月13日至7月15日備妥健保卡上網登記預約施打的時間及地點,最快可在7月16日進行接種。衛生局也提醒,未來三週施打的都是AZ疫苗,原先登錄莫德納疫苗的民眾,如果想提前改接種AZ疫苗,可至疫苗預約系統修改登記條件。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!