三級警戒延長 宜蘭餐飲維持外帶不得內用 縣轄景點封閉至7月26日。

【尖端新聞中心】

 

宜蘭今(9)日無新增個案,已連續14天零確診。林姿妙縣長在防疫記者會表示,中央宣布三級警戒延長,部分場域微解封,並授權地方政府視狀況微調,疫情雖趨緩,但全國確診者仍多;宜蘭鄰近雙北,許多遊客周末假日湧入,上週接連出現好幾位確診者到宜蘭旅遊的足跡,並遍及各鄉鎮市,為了保護縣民的健康,林姿妙縣長宣布,宜蘭縣餐飲業及旅宿業附設餐飲空間等不開放內用,一律外帶,縣轄16個景點維持封閉,縣管水(海)域遊憩活動持續禁止至7月26日。

宜蘭連續零確診,但仍有外縣市確診個案在宜蘭留下足跡,案15266是新北市通知7月8日確診的個案。她曾在7月5日中午12點許與親人一同騎機車進入宜蘭縣,約下午1時前往礁溪鄉某廟宇拜拜,下午2時20分返回新北市,並未與他人有接觸。縣府衛生局已通知進行消毒,若有民眾曾到訪足跡處,出現身體不適的現象,請到社區篩檢站進行篩檢。

 

至於微解,封藝文場館方面,中興文化創意園區、文化中心不對外開放,文化中心圖書館採線上預約借書,單一窗口分時分流讀者取書服務;宜蘭演藝廳不開放觀眾入場,僅開放表演團隊及工作者閉門排練、攝(錄)影及直播作業。宜蘭美術館、蘭陽博物館、宜蘭設治紀念館及宜蘭縣史館,入館採事先預約、分時分流參觀方式,各場館限制同時段最高容流量,預約參觀者須遵守館方各項防疫管制措施。

 

此外,7月13日起,高中以下學校戶外操場及宜蘭、羅東運動公園,開放社區民眾使用戶外空間,但不開放特定設施設備;健身中心(含宜蘭國民運動中心)也依中央規定適度開放(包含團體課程及教練進行一對一教學課程),須遵守各項防疫管制措施;電影院則依照文化部公布的指引,同時建議分廳、縮短營業時間、縮減播映場次等方式,進行人流管制。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!