2020蘭陽媽祖文化節彩繪列車 即日起在北迴線與大家相見歡

【記者林柏夆/宜蘭報導】
「2020蘭陽媽祖文化節」即將熱鬧展開,縣政府今年與交通部臺灣鐵路管理局合作,蘭陽媽祖文化節彩繪列車以Q版媽祖、千里眼及順風耳為主視覺,彩繪列車共有8節車廂,其中2節是廂內彩繪,自即日起至11月30日止會在北迴線與大家相見歡,為期2個月,並於今(26)日在宜蘭車站辦理啟航亮相,由縣長林姿妙帶著大家來尋覓列車彩蛋,為媽祖文化節活動暖身,揭開序幕。
彩繪列車選用臺鐵局EMU500型電聯車廂,將宜蘭縣內12鄉鎮市的特色景點、道地美食及農特產品融入其中,媽祖在礁溪泡著溫泉、在蘇澳划著海上獨木舟、千里眼變身為宜蘭幾米廣場的裝置藝術人物、順風耳化身為羅東夜市的小吃老闆,賣著糕渣卜肉和蔥油餅,在烏石港搭賞鯨船尋鯨、在梅花湖騎三輪車環湖、在壯圍沙丘遠眺龜山日出、在澳花瀑布享受透心沁涼,並插入最道地的「勁水」、「勁好玩」、「勁好呷」、「勁熱鬧」、「勁熱情」等宜蘭腔口語用詞,用情境式插畫及對話,充滿巧思與彩蛋,讓人看了會發自內心的莞爾一笑,讓宜蘭遊子看了會倍感親切。
今(26)日媽祖彩繪列車正式啟航亮相,首班4188班次自樹林發車,行經七堵到蘇澳,林縣長特別選在列車的行經停靠站-宜蘭火車站,進行彩繪列車快閃開箱,列車停靠開門後,竟是大神ㄤ走下月台和大家共舞,驚喜彩蛋讓現場民眾驚呼連連。近期適逢中秋和雙十連假運輸高峰,彩繪列車也會加入鐵道疏運行列,歡迎遊客跟媽祖、千里眼、順風耳來場美麗的邂逅。
林縣長表示,鐵道東部幹線依山傍海,其中「宜蘭線」具有豐富的人文地產景,坐擁噶瑪蘭舊城、蘭陽平原及太平洋海岸,獨具一格之特色更成為國內鐵道之旅的首選,蘭陽媽祖文化節歡迎大家相揪來「迓媽祖,遊宜蘭」!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!