2020噶瑪蘭公主文創光雕展在『蘭博烏石港驛站』即日起11月30日

【尖端新聞中心】

『2020噶瑪蘭公主文創光雕展演』,8月29日下午在蘭博烏石港驛站舉行開幕式, 由林姿妙縣長 與貴賓帶領現場民眾為宜蘭首度大型光雕秀進行「好戲開鑼」的儀式,宣示活動即日起11月30日止,每晚的7點半至9點半,每30分鐘都演繹一場主秀,為民眾帶來精采絕倫的光雕投影秀。2020噶瑪蘭公主文創光雕展演活動,以噶瑪蘭公主傳說故事,創作光雕作為智慧財產(IP),發展文創產業,透過蘭陽博物館牆面進行夜間展演,促進宜蘭「夜經濟」發展,讓遊客多停留宜蘭24小時,增加觀光產值。

此次,將蘭陽博物館外牆變身為演出舞台,以炫麗奪目光雕投影搭配舞者漫妙的舞姿,結合現場結合聲光效果,演出「噶瑪蘭公主」經典傳說,帶領民眾隨著光影,感受噶瑪蘭公主與龜將軍懷抱彼此,永恆不渝的愛情故事;以及一份宜蘭在地居民對於故鄉土地的熱愛,沈醉於視覺、聽覺的感官震撼。

活動結合了台達電子提供專業投影技術、策展單位薩巴卡瑪、在地優質湸泧舞蹈團共同合作打造,透過新媒體的視覺藝術,以光雕投影點亮蘭陽博物館,震撼炫麗卻又浪漫的投影搭配舞者的翩翩舞姿,重新詮釋「噶瑪蘭公主」經典傳說。也將「噶瑪蘭公主」經典傳說與宜蘭在地美景與藝術串連,讓更多遊客參與活動進而認識宜蘭、熱愛宜蘭。

為期三個月的2020噶瑪蘭公主文創光雕展演活動,還有精彩的「藝.宜蘭」戶外投影藝廊,跳脫藝術的四方框架,以動態的方式展演宜蘭在地優秀藝術家的代表作品;而「童趣.宜蘭」戶外投影藝廊,更是展現了兒童無邊想像的創造力,接連演出的投影內容,帶給民眾豐富、不同的視覺與藝文饗宴。以蘭博烏石港驛站為主要活動場域,一座座色彩繽紛的烏龜地景裝置藝術「龜寶.瑰寶」,不同的圖騰中, 內含著宜蘭在地的特色;而大型的#YILAN STORIES Hashtag 裝罝更是民眾的打卡熱點。另外於宜蘭中興文創園區設置的裝置藝術「開卷有故事」,更是讓現場民眾化身為故事中的噶瑪蘭公主與龜將軍留下美麗的身影與回憶。

 

這也是延續林姿妙縣長去年童玩節星光場、今年賞螢、生態綠舟大地遊戲區夜間開放首度夜航、童玩星光樂園、2020宜蘭情人節、冬戀蘭陽溫泉季等等一系列發展「夜經濟」的系列活動之一。期待民眾來到宜蘭,透過精彩的光影演出,感受宜蘭日、夜不同的美景,「2020噶瑪蘭公主文創光雕展演活動」將會帶給大家一場精采絕倫的藝文饗宴,誠摯邀請民眾共襄盛舉!

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!