蘭陽媽祖彩繪列車熱鬧啟航 林姿妙縣長在羅東站熱烈迎接

【尖端新聞中心】

蘭陽媽祖文化節活動將在10月23日至25日熱鬧展開,縣政府特別與臺鐵局承租媽祖彩繪列車包車專列,從石城站發車,一路南駛至南澳站,這班列車巡境方式,迎接參與媽祖活動的各宮廟神尊及宮廟人員回羅東駐駕,以行駛到媽祖蘭陽遶境時,陸巡無法走到的地方,今(21)日林姿妙縣長在羅東站熱烈迎接,將神尊迎接回羅東駐駕,也為2020蘭陽媽祖文化節暖身起跑。

 

頭城北天宮、大南澳震安宮及大南澳天祝宮今日共襄盛舉搭乘列車,3位宮廟主委均表示,這班媽祖彩繪迎神列車的安排別有意義,也感謝縣府的用心與貼心,因礙於時程考量,3天的媽祖遶境活動無法走遍縣內的每個鄉鎮市及每一吋土地,但用迎神列車的規劃方式,來迎接我們,來向各宮廟致敬,我們覺得很開心。

 

今年度的蘭陽媽祖文化節活動結合鐵道文化,特別與交通部臺灣鐵路管理局有多項合作內容,包含有媽祖彩繪列車、蒸汽火車專列、媽祖紀念車票等,其中限量1,000套的媽祖紀念車票於上週五(10/16)一開賣即秒殺,令許多向隅的民眾扼腕,但仍佳評如潮;另媽祖彩繪列車自9月26日啟航至今,吸睛又富有創意的彩繪車身,奔馳在美麗的北迴線及東部幹線,並加入中秋連假及國慶連假的加班疏運列車,亦獲得許多鐵道迷和媽祖迷的熱烈迴響,成功為蘭陽媽祖文化節活動打響知名度。

 

此外,這班列車特地邀請宜蘭國小附設幼兒園的小朋友一同來搭乘,宜蘭國小附幼長期和宜蘭東嶽廟合作,傳承神將文化,這群小朋友不但能扮演小媽祖、小千里、小順風,將其精隨完美表現,還能跟東嶽廟的大神將一起來舞尪,專業的步伐和舞步,一點也不輸大人~。

   

林姿妙縣長表示,感謝臺鐵局全力支持,讓蘭陽媽祖文化節打造出宜蘭特有的媽祖遶境新亮點,更藉由鐵道列車的行銷,鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具,輕遊宜蘭的幸福小旅行。縣府及震安宮會以最熱情的心來歡迎各友宮友廟參加,也熱情邀請全國的民眾,10月23日至25日,一起來宜蘭,迓媽祖,遊宜蘭~

 

化工場/媽祖之夜

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!