頭城鎮立圖書館各項表現績優 榮獲教育部頒『108年整體閱讀力』獎

 

【尖端新聞中心】

 

 

教育部自民國100年開始,每年都會發佈『台灣閱讀風貌及全民閱讀力年度報告』統計分析,臺灣民眾的閱讀偏好與利用圖書館的情形。包括:「每人平均擁書冊數」、「每人平均借閱冊數」、「每人平均到館次數」、「民眾持證比例」等多項指標來做為評定標準。頭城鎮立圖書館各項表現亮眼,榮獲108年『整體閱讀力表現』績優之榮耀,甚為可貴。鎮公所表示,未來會更致力於閱覽環境的規劃及改善、強化各項軟(硬)體設備的更新與充實,積極推廣更多元的閱讀主題和活動,以吸引更多的民眾走入圖書館、親近圖書館、愛上圖書館。

 

 

 

鎮長曹乾舜表示:公立圖書館主要是藉由政府的力量,提供一般大眾普遍閱讀、吸收常(知)識、增長智慧、學習充電的優質環境和平台。其中『頭城鎮立圖書館』不僅設備完善、館藏書冊(籍)豐富;更常態性、經常性的舉辦表揚、慶典及大型會議(活動),諸如:「夏日電影院」、「新春電影院」、到「頭城好歌聲歌唱大賽」、「數位DOC課程」的開設等..處處均大幅的提高鎮民與圖書館接觸和互動的機會。

   

 

 

曹鎮長說,今(109)年5月份起,我們即將進行『圖書館閱覽空間提升計畫工程』也大幅編列購書經費以擴充館藏資源。乾舜希望透過提升計畫的執行,能夠更有效的提升鎮民們『整體的閱讀力』;竭誠歡迎民眾常常到圖書館借閱圖書,參與研習或活動,充實知識與精神生活。讓圖書館的功能發揮更嶄新的效益,向下紮根,再創佳績。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!