陽明交大醫院執行『山地鄉醫療(IDS)』永大扶輪社捐12部多功能血壓計

【記者林柏夆/宜蘭報導】

國立陽明交通大學附設醫院,自98年即加入『山地鄉醫療給付效益提昇計劃(IDS)』,提供偏鄉民眾在地良好的醫療照護。「新北市永大扶輪社」深刻認同及支持醫院的「無牆醫院、網網相連」偏鄉服務理念,今(29)日由社長姚智強、助理總監劉嶽泉帶領各幹部前來,捐贈12部具心電圖量測的多功能血壓計,由院長楊純豪代表受贈,並回贈感謝狀。楊院長感謝新北市永大扶輪社的愛心捐贈,不僅使偏鄉醫療照護更加分,也讓IDS服務資源更升級。陽明交通大學附設醫院說明,此次捐贈的具心電圖量測的多功能血壓計,為可攜式更具便利性,讓醫療服務團隊,透過三段五級之公共衛生疾病防治模式,除提供定點醫療、巡診及緊急醫療服務外,可結合學校、社區及衛生所評估需求、安排衛生教育及篩檢活動,強化民眾健康素養及自我健康管理效能,從日常生活中建立起健康生活型態並身體力行,以降低健康問題的發生,幫助偏遠地區病患接受更完善的醫療服務,獲得更佳的生活品質。社區醫學中心潘柏榮主任表示:「陽明交大醫院至原鄉地區服務已近13個年頭,主要服務地區為南澳及大同原鄉部落鄉民,包含專科醫療、巡診及緊急醫療服務,在南澳鄉東岳村建置幸福醫療復健站,於南澳鄉澳花村提供緊急醫療服務,讓健康照護沒有「距離」、沒有「偏遠」之分,各項醫療服務讓部落居民健康問題能獲得改善,也讓部落恢復活力與生機。」

陽明交大醫院楊純豪院長提到,IDS服務讓更多的醫療資源及服務量能進駐原民鄉,貼近民眾的需求,且能在地、就近獲得高品質的醫療資源及照護,醫院將持續實踐「無牆醫院 網網相連 照護有愛 樂齡無礙」的服務精神,永續守護原鄉部落居民的健康。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!