迎接熱鬧年節氣氛 宜蘭「Bible Stories聖經故事花燈館」中興文創園區揭牌!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣重視不同宗教多元發展,縣府迎接熱鬧的年節氣氛,從「宜蘭越夜越美麗」的縣政中心耶誕燈飾啟動後,12座大型主題燈車經由社團法人宜蘭縣全福關懷協會籌備,以及『財團法人基督教中華信望愛基金會』及『宜蘭縣基督徒聯禱會』協辦,全新規劃為「Bible Stories聖經故事花燈館」於11日在中興文化創意園區4號倉庫,舉行揭牌啟展儀式展至3/1 (日)。將延續至歡樂宜蘭年的街景燈飾布置及相關系列活動,加入了「Bible Stories聖經故事花燈館」後,增添更多元的文化風貌,歡迎民眾把握時機,前來中興文化創意園區親身體驗。

有別於其他的花燈展,「Bible Stories聖經故事花燈館」的每個花燈皆是一個聖經故事,展區內的12個燈車的設計源自於「天使報佳音」、「東方三博士」、「伯利恆之星」、「耶穌誕生馬槽」以及「聖誕禮物」等聖經故事。每區花燈均有一句聖經經文,記載故事出處,讓參觀的民眾可以藉此認識基督文化及聖經內容。除了花燈陳列以外,現場透過花燈故事將聖經立體化,更加深一般民眾對基督信仰的印象和認知,也希望在過年期間能吸引全國更多民眾與基督徒,來一場心靈與藝術之旅,歡迎民眾把握時機,來中興文化創意園區親身體驗!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!