讓長者休閒運動更健康、更快樂 縣府增建『羅東運動公園槌球場』

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣人進入高齡化社會,推動長者從事戶外休閒運動,是長者的健康根本,為了提供長者有更完善、多元的戶外運動選擇,縣府於羅東運動公園內增建槌球場,林姿妙縣長(29日)偕同教育處王泓翔處長等人前往會勘。林縣長說,槌球尤其適合老年人運動,不但占地少、而且對長者相對安全,更能增進團體間彼此情感,讓宜蘭縣的長者從事休閒運動時可以更健康、更快樂。

縣府教育處王泓翔處長表示,羅東鎮109年5月人口數為71,813人,65歲以上人口有11,558人,占16%,運動公園內每天有大量民眾,固定於早晨及傍晚從事槌球運動,宜蘭縣政府廣泛推動槌球運動日趨重要,是穩定社會減輕醫療負荷的基石。槌球尤其適合老年人運動,目前羅東運動公園內槌球運動所使用的綜合球場地,球面數已不足使用,亦有多項球類練習利用此綜合球場,一遇到舉辦運動項目活動或比賽,就無法使用綜合球場,為有效推展宜蘭縣槌球運動,將先就建設標準槌球專屬場地開始,未來會繼續向體育署提案,爭取補助經費,不但能舉辦各項運動賽事,其中推廣槌球運動,將以擴增宜蘭縣標準槌球場的球面數,同時能增進長者從事健康的戶外運動。

    

教育處進一步表示,宜蘭縣槌球運動在各屆全民運動會中,比賽成績表現佳,「107年全民運動會」男子組槌球五人賽獲得冠軍,男子組槌球三人賽獲得第4名,男子組槌球雙打賽獲得第5名,女子組槌球三人賽獲得第5名,女子組槌球單打賽獲得第4名等優秀成績,表現亮眼。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!