蘭陽女中周邊增設照明 提升夜間亮度

【尖端新聞中心】

 

為加強校園安全對,宜蘭市公所接獲蘭陽女中提出之照明改善需求後,邀集相關單位現場會勘,經討論決議於學校周邊中華路、自強路及健康路一段近校園側共15支既有路燈桿加裝LED照明燈具,以提升人行道夜間亮度,該部分已於12月中全數裝設完成;女中路二段側之通學廊道為考量其設計之整體性,目前尚與設計單位田中央聯合建築師事務所溝通協調中,預計以現有景觀樹燈增設燈具方式加強照明。

宜蘭市公所長江聰淵表示,校園安全於學生而言至關重要,學校周邊照明屬於其中不可忽視的一部分,然而校園周邊人行道因樹木及植栽的種植,較易發生遮擋燈光導致夜間昏暗之情形。109年10月不幸發生了女大學生遇害事件,事件發生後蘭陽女中校長即反映該校四周照明不足之情形。市公所將於今(110)年針對宜蘭市各大院校,陸續辦理巡查檢視,研議改善校園周邊照明設施,致力減少照明死角,以期提供學子們更加安全的就學環境。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!