蘭博友善海洋市集 即日起至10月10日天天都精采

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

蘭陽博物館於(10/2)日舉辦『鯨生回龜友善海洋市集』,活動規劃36個攤位、10場小講堂、7場環境教育體驗示範及6場音樂會,有藝術文創、海洋生態、環保行動、海岸休憩觀光、減塑餐飲等不同主題,邀請大家一起幫蔚藍海洋找回健康!市集活動自10月2日至10月10日(10月6日週三休館),天天都有豐富市集,來蘭博館友善海洋市集親近海洋、關心海洋環境,加入減塑行動,找到我們和海洋最友善的距離!更多資訊請參考網站https://reurl.cc/EZX74k 活動第一天邀請臺灣永續鱻漁發展協會白尚儒的《食魚在宜蘭》,立刻開啟大家的海鮮味蕾,呈現最親切的海洋經驗;基隆鳥會沈錦豐《東北角的游隼》介紹在漁港周遭,有著鳥類食物鏈最頂端的猛禽,顯示台灣海島的海洋生態豐富性。另外在環保市集體驗中,也有以麻繩進行生活藝術的創作,現場可製作出最夯的環保飲料提繩;宜蘭縣政府環保局特別推出綠能環保小車,融入繽紛多樣的環保海洋市集文創攤位,達到知性又友善的博物館旅遊。蘭陽博物館表示,宜蘭的海洋資源豐富,烏石港發展歷史久遠,而夏季衝浪、賞鯨的遊憩活動讓各地觀光客們湧入頭城。並響應海洋委員會永續海洋的政策,在博物館中舉辦海洋市集,鼓勵民眾關懷海岸環境並守護海洋生物的健康,讓民眾在逛市集享受玩樂中,對於台灣的海洋環境現況有更多的認識,甚至改變生活習慣,從減塑行動開始來關心海洋!為了達到減塑與垃圾減量的目標,提倡自備環保袋來消費,選品收藏、體驗消費,與藝術家、參展者和講者互動,喚醒愛海、護海的友善能量,與鯨豚同游,歡迎大家把握機會前來參觀。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!