羅東鎮公所致力社區營造『東安社區3D立體彩繪美化』成為打卡新地標!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

羅東鎮公所長期致力社區營造不遺餘力,有鑑於東安公園為民眾運動休閒重要所在,為了讓公園環境更加友善安全,陸續將社區公園環境進行地坪的改善、綠美化植栽維護,更進一步於社區周邊繪製創意3D立體彩繪,包含:變電箱美化、社區活動中心建物彩繪,以及社區公園牆面等,營造整個社區的活潑場域氛圍,讓社區民眾與比鄰的東安幼兒園孩童們,在視覺與心靈上有煥然一新的驚喜感。吳秋齡鎮長希望『東安社區3D立體彩繪美化』完工,能吸引緊鄰活動中心旁『村却國際溫泉飯店』的觀光客到訪,透過打卡分享,吸引在地的鄉親或外縣市遊客來社區走動,也讓東安公園成為『羅東鎮新打卡地標』!

羅東鎮公所表示,有感於社區型態的急遽變遷,除了鼓勵社區積極創新,更希望保留傳統在地的文化特色,配合政府推動完善的福利服務,讓社區呈現多元風貌。東安社區配合推動各項社會福利工作如:關懷據點、長青食堂外,為了傳承早期社區的文化產業特色,亦在活動中心成立了「木材展示館」,透過傳統機具、成品及照片的展示,保留當年東安社區的木材風華故事。同時羅東鎮公所協助充實社區內硬體設備提供長者有更好的使用空間,並體察社區環境建設及營造的重要性,了解東安公園每天有許多社區民眾喜歡在此運動散步、休閒,社區孩童也會在此遊戲,公所陸續將整個社區公園的環境進行整頓,此外,鎮公所與社區幹部們進行多次討論,融入社區木材文化、位居交通樞紐與生動童趣的元素,在社區周邊規劃繪製3D立體彩繪,營造整個社區的活潑場域氛圍,讓東安公園成為羅東鎮的打卡新地標。

 

 

吳秋齡鎮長說,社區的故事與美麗,需要公私部門齊心協力發掘,羅東鎮公所希望透過整個社區環境的美化,讓東安在地的故事充滿創意與活力,輔以社區木材文化志工導覽培訓,期待能帶動社區產業的經濟效益,讓社區能以自身的能量吸引各方資源一起進駐,以補公部門資源有限的限制,也讓社區永續發展不間斷。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!