羅東林管處招考約僱森林護管員12月7日公告結果

【尖端新聞中心】

 

林務局羅東林區管理處辦理110年約僱森林護管員招考,計有45名報考,第一階段術科測驗於昨天舉行,測驗科目為實地騎乘循環檔機車及負重(20公斤)跑走(1000公尺)通過第一階段術科測驗34名,繼續進行第二階段學科測驗及口試,通過甄試將錄取4名;錄取人員完成相關業務專業訓練後,將成為守護國家森林資源的生力軍。


羅東處表示,蘭陽地區連日降雨,而本次術科測驗也在綿綿細雨中進行,就如山上多變的氣候,必須克苦耐勞不畏風雨。錄取人員,需完成為期1個月之專業訓練,期滿成績及格者即正式成為羅東處約僱森林護管員,為林業第一線工作注入新活力,從事森林保護、支援山難搜救、搶救森林火災、林地管理、造林撫育、步道巡護、棲地及野生動植物管理、治山防災等工作。

因山上執行勤務之需求,加上氣候路況與平地差距甚大,騎乘打擋機車成為一項重要必備技能,故術科測驗路考第一項直線平𧗾駕駛(直線平衡駕駛通過時間不得低於7秒),在考試壓力趨使下,讓在埸考生,直呼簡直是魔王關卡!負重考試速度最快者5分20秒,堪稱飛毛腿。

甄試結果將於12月7日上午10時榜示於羅東處布告欄及公告於網站https://luodong.forest.gov.tw/all-news,並在當日寄發甄試結果通知書。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!