羅東林管處和五結鄉公共同舉辦『森存之道』植樹健行活動

【尖端新聞中心】

 

林務局今年植樹活動主題為『森存之道』,林務局羅東林區管理處和五結鄉公所攜手合作,今天(3/7)上午在五結地方廟(艮安宮)廣場舉辦『森存之道』植樹健行活動。縣長林姿妙 、立法委員陳歐珀、五結鄉長沈德茂親自參與。現場羅東處提供原生樹種桃金孃、烏來杜鵑、山黃梔等共1,500株,讓民眾帶回家種植。

羅東處蕭處長崇仁表示:舉辦植樹活動不僅希望在新的一年裡,祈願新冠肺炎國內疫情能平息,大家都能健康平安,也讓鄉親朋友們出來健走運動,同時營造良好的棲地,讓原生物種都能夠好好生存,延續生命的獨特樣貌,並將高山森林保育繼續向淺山平原地帶延展,建構維護國土綠色生態保育,讓地球上的生物們都適得其所。而綠美化的工作,是對全民對環境維護的一份心意,也不可中斷,我們希望經過不斷的綠美化和維護管理,讓五結大排能成為四季綠林。

活動中羅東處植樹公仔肖楠哥、櫻花妹、打火勇哥一出場,便吸引全場目光,呆萌模樣,看了就療癒。五結大排因為地勢較陡,基於安全考量,已先完成20棵穗花棋盤腳的種植,留下小灌木栽植區讓親子一起DIY手植。現場邀請貴賓一起來種植山櫻花(10株),期盼這個廣場將來能繼續綠美化,日後花木扶疏,成為父老鄉親們茶餘飯後很好的休憩據點。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!