羅東林區管理處新書 《臺灣常見商用木材圖鑑》歡迎在國家書店及五南書局選購。

【尖端新聞中心】

 

為提供消費者購買木材及廠商販售商用木材的最佳鑑定及比對資料,羅東林管處特別邀請嘉義大學木材及植物分類專家,呂福原教授及張坤城老師之專業,出版全彩精裝之《臺灣常見商用木材圖鑑》此書羅列全臺常見商用木材120種,每種皆有學名、常見俗名、中文名、科名、重要關鍵特徵等文字說明,另外每種木材更皆有三切面及重要鑑別特徵放大照片、及書後附錄將120種橫切面放大照片依最新植物分類系統(APG IV)排列,作為未來使用的鑑別及選購相似木材之用,也是國內近40年來對商用木材介紹最詳盡的書籍,值得購買及典藏。自下週起,即可在國家書店及五南書局選購,歡迎大家購買。林務局長期以來致力於國產材的推廣,但目前國內仍使用大量國外木材,超過9成以上木材都由外國進口,因此確認所買賣之木材種類成為木材消費者及木材廠商所期盼,近年來,國內廠商引進全球各地不同種類的木材,但是所使用的俗名卻無從考證,常常造成消費糾紛,故可參考羅東林管處最新出版之《臺灣常見商用木材圖鑑》。

另外,為了讓木材愛好者能了解國內木材的種類及使用《臺灣常見商用木材圖鑑》一書,將舉辦木材介紹講座,敬請注意羅東林管處官網最新資訊。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!