縮短文化近用權落差 宜蘭演藝廳邀偏鄉學童一起進入劇場

【尖端新聞中心】

 

為持續推行文化平權,培育藝文人口,縣政府用心規劃「進入劇場」活動,邀請縣內各級學校、孩童進入宜蘭演藝廳觀看專業劇場演出,藉由增加欣賞藝文展演的機會,縮短因地域因素造成之文化近用權落差,平衡城鄉藝文資源發展。(3)日下午在宜蘭演藝廳隆重登場。縣長林姿妙到場支持,不僅為演藝團體加油打氣,亦為藝文教育扎根注入強心針。縣政府透過文化政策的推動,期盼深耕藝術種籽,讓宜蘭成為兒童的夢土,也讓表演藝術蓬勃發展。

 

《勇敢小火車》故事音樂會,是由「聲根室內樂團」改編知名兒童繪本作家-賴馬所著之《勇敢小火車:卡爾的特別任務》,將繪本與音樂、戲劇融合,以「聽繪本」的方式輕鬆帶領學童進入表演藝術的多元世界。文化局表示,希望透過門票、車資及誤餐等相關費用補助,減輕家長負擔,期盼偏鄉學生能無後顧之憂,進入宜蘭演藝廳接受藝術洗禮,享受一場藝文饗宴。

 

 

宜蘭演藝廳依照中央流行疫情指揮中心指引,採取梅花座,維持適當距離,觀眾全程配戴口罩及入場實聯制等防疫措施,欣賞演出之餘,防疫絕不鬆懈。現場觀眾包含頭城家商、孝威國小及大里國小近兩百人參與,學生們各個難掩興奮之情,除了安心開學上課外,對於能在疫情中進入劇場,觀看人生中的首場演出,不僅笑聲不斷,還紛紛直呼難忘。後續,還包括9月29日由楊照主講的「2021古典音樂欣賞系列講座-愛上鋼琴II」、11月19日「張正傑親子音樂會-美猴王鬧場」,當知名大提琴家張正傑與美猴王朱陸豪一同現身,古典音樂與京劇的結合,將在臺上碰撞出藝文新火花。「進入劇場與文化平權系列活動」後續仍有10多場精彩演出,讓人拭目以待。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!