紙風車劇團8月21日晚上 中興文創園區免費演出《巫頂環遊世界》

【記者林柏夆/宜蘭報導】

紙風車劇團成立於1992年,20多年來以製作富有創造性的原創作品,推動國內兒童戲劇多元化、精緻化。該劇團今年初碰上新冠肺炎疫情,許多演出被迫取消或延期,6月初工作室發生大火,連同演出道具付之一炬,劇團準備將火災燒毀的布景道具一件一件做回來,浴火重生後再重新回歸舞台,在宜蘭縣政府力邀下,紙風車劇團8月21日晚上在中興文創園區演出《巫頂環遊世界》免費入場。宜蘭縣長林姿妙及紙風車劇團任建誠團長等人,邀請大家跟著巫婆「巫頂」一同探索冒險環遊世界!

紙風車劇團指出,「巫婆系列」多年來創作 13 齣充滿想像力的兒童劇,以經典的「我是一個巫婆,而且是一個有經驗的巫婆」咒語,陪伴孩子和家長一同成長,不只是孩子們的好朋友,巫頂還是現在臺灣大學生和社會新鮮人的童年記憶, 是臺灣原創家喻戶曉有經驗的巫婆。

 

8月21日晚上7㸃在中興文創園區《巫頂環遊世界》由巫頂串場,營造巫婆世界的神奇感受與效果,演出共結合四大片段:〈起床號〉、〈小芬小蓮海底歷險記〉、〈海底世界運動會〉、〈牛蛙愛唱歌〉。帶領觀眾一起環遊世界,前往貝里斯森林、馬里亞納海溝,展開一連串精彩有趣的冒險 ,這也是紙風車劇團連續第三年在同一個場地表演。其中紙風車劇團巫婆系列靈魂人物「巫頂」,藉由【319 鄉村兒童藝術工程】及【368 鄉鎮市區兒童藝術工程】走遍全臺灣,讓全台每個鄉鎮的孩子,都能看到國家級兒童劇演出,帶給偏鄉孩子表演藝術的啟蒙。

宜蘭縣長林姿妙感謝紙風車劇團歷年在中興文創園區演出,這次劇團發生困難,文化局立即再邀請劇團來宜蘭表演協助重建,繼續為小朋友服務。每次帶來不同的戲碼,場場都擠爆人潮,顯示前身是中興紙廠的中興文創園區,這幾年在宜蘭縣政府的努力經營下,已經變身文創熱點,是各藝文團隊演出的絕佳場地,縣府將全力打造中興文創園區成為藝術村,宜蘭文化聚落新亮點!

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!