第七屆優良學生獎學金頒獎共31位學生 林縣長期許學子保持「敬天愛人」之精神

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

資源循環與綠智能論壇結合宜蘭縣內公益企業及基金會,今(19)日在宜蘭縣政府舉辦「資源循環與綠智能論壇暨第七屆優良學生獎學金頒獎典禮」,共頒發大學生5位、高中生6位、國中小學生20位等學生,由宜蘭縣長林姿妙親自出席頒獎典禮,並以個人經驗鼓勵學子們,在遇到困境克服困境所創造的不平凡成就,鼓勵學子們未來遇到困苦仍要奮發向上,同時期許莘莘學子們發揚本論壇之宗旨「松」的歲寒精神,取其在嚴酷環境下仍保常「綠」,無論大自然環境如何變遷,始終要保持「敬天愛人」之精神。

 

 

 

資源循環與綠智能論壇長期與宜蘭縣政府合辦,今(110)年邁入第七屆獲獎的大學生部份是由全國各大專院校宜蘭籍學生提出申請,並經過國內頂尖教授評審,篩選出符合條件需要扶助的同學,「資源循環與綠智能論壇」主要成員以學術界為骨幹,組織內有碩博士、教授暨技師等,為協助宜蘭縣的優秀學生們奮學向上,該論壇集結社會善心人士的捐款力量頒發獎學金,每年例行舉辦獎勵優秀學生奮學向上,並灑下綠色希望的種子的頒獎活動,而頒發的獎助學金對象為宜蘭縣籍之大專院校學生、高中職學生以及國中小學生。

   

 

這項獎學金除了成績要求外,另外要求在公益上隨時要自我發心協助他人,投入無償志工或公益活動,也鼓勵同學們能夠在困難的生活環境仍然力爭上游、認真求學,把困境視為激勵和磨練,所以能夠獲獎的同學實屬非常難得的榮譽,值得令人欽佩。資源循環與綠智能論壇表示,這份獎學金只能幫助解決學子們部份的現實問題,但或許有些同學還要靠打工、兼職家教來維持生活,希望獎學金,能對這些同學有所幫助,善盡一份心意,減輕學子的負擔。頒獎典禮上除了宣導學子綠色生活概念外,並且提供眾多頂尖人士提供獎學金外,還展望學子們未來可以成為德智兼備之宜蘭好縣民。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!