第一屆縣長盃3×3籃球推廣賽12月12-13日羅東文化工場 歡迎報名!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

3×3籃球,又稱三對三籃球、三人制籃球、三打三等,在臺灣俗稱鬥牛,是由國際籃總制定的3對3籃球規則,國際奧運委員會正式宣布東京奧運新增三對三籃球賽事,宜蘭縣政府推廣三對三籃球,將於12月12-13日(週六、週日)兩日,在羅東文化工場舉辦『第一屆縣長盃3×3籃球推廣賽』,現場還可以逛逛新住民、青年文創及小農市集等攤位,不僅有好吃的美食、好玩的文創,還有好看又刺激的籃球比賽,讓在地民眾,不僅能親身體驗國際三對三的賽制及趣味以外,還可以看到八隊來自臺灣聯盟水準的3X3籃球隊特別前來宜蘭一同較勁,要讓球迷大飽眼福。

今(19)日記者會上邀請目前效力於台灣銀行籃球隊,主要位置是前鋒的「POLO周暐宸」,這位來自蘭陽平原的泰雅族戰士,曾創下單場39分12籃板的生涯新高紀錄,他身為宜蘭長大的孩子,回到宜蘭家鄉,為抱有籃球夢想的青年加油打氣!周暐宸表示:「歡迎大家明年一起到宜蘭,為全國原住民族運動會的選手們加油打氣!」  

 

此次舉辦3×3籃球推廣賽在民間企業團體的大力支持與贊助下,活動主要是以「青年×運動×多元文化公益市集」為主軸,透過跨局處的參與、社會處結合培力的新住民據點、婦女團體、社會福利團體,還有勞工處青年團體交流、農業處小農市集以及教育處110年全國原住民運動會宣傳等共同設置共50個攤位,並且推廣新住民多元文化,創造多元文化交流之機會,讓宜蘭鄉親們藉由活動達到全民來運動、全民好健康,更讓全臺灣民眾感受活力四射的宜蘭人,拚出宜蘭好生活!

 

另外,活動現場結合勞工處及文化局亦邀請新住民二代子女透過傳統戲曲歌仔戲演出新花木蘭曲目,不僅要推廣青年運動,更讓宜蘭鄉親能拓展不同風俗國情及多元文化視野,現場設置許多攤位鼓勵民眾認識社會福利資源等,並強化落實社會安全之概念。宜蘭縣府整合許多民間力量共襄盛舉,在地企業家也是宜蘭青年「Footer除臭襪」的創辦人兼總經理黃立忠,不但贊助此次參賽選手的比賽籃球襪,以及臺灣在地設計生產的DEUX籃球鞋,贊助社會男女子組MVP及三分球大賽冠軍籃球鞋各一雙,還有在地知名企業「杏輝醫藥集團」以及「養樂多文教基金會」也熱情大力支持此次籃球賽事活動。

活動報名至隊伍數額滿為止,有興趣報名的民眾,詳情參考以下報名連結,https://forms.gle/tSgu6DzDtHEXHf8p9

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!