疫苗陸續到位宜蘭縣疫苗接種已過半,學生BNT施打9月23日起 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

國外疫苗陸續到位,宜蘭縣累計接種人數疫苗涵蓋率達51.8%,且逐步增加中。而縣內國中、高中及專科(1-3年級)「BNT COVID-19疫苗接種評估暨意願書」已回收完畢,同意施打率達92.5%計有2萬3,267人同意於校園施打。後續校園集中施打相關行政流程也都在陸續完成中,並將於9月23日起開打。期望在穩健發展的狀態下,逐步提升本縣群體免疫力。

 

宜蘭縣政府衛生局表示,全縣總計有30所國中、16所高中及專科學校,意願書已全數回收。若家長或學生於校園接種前改變心意的話,皆可再向學校護理師登記,並安排施打。目前規劃自9月23日起,由縣內醫療團隊至各校施打疫苗。屆時請家長多留意學生的身體狀況,打完疫苗後務必適當補充水分,暫不作激烈運動;若出現不適症狀,可在施打日起請疫苗假至多3天,疫苗假亦不列入出缺席紀錄。

 

75歲以上長者已開始施打第二劑AZ疫苗,相關的通知書日前送到各家戶,民眾可依照預約時間及地點到場接種疫苗;統計昨(15)日長者接種第二劑的報到率達87.4%。各COVID-19公費疫苗合約施打醫院及診所均在為第八輪,完成預約的民眾提供接種服務,中央也宣布「COVID-19公費疫苗預約登記」平台將於9月20日起開放第九輪預約,請接到簡訊的民眾逕自上1922平台預約。

 

相關防疫資訊可參閱疾管署網站,或運用line搜尋官方帳號「疾管家」「@taiwancdc」可即時獲得防疫訊息,亦可撥打免付費防疫專線1922(或0800-001-922)、或宜蘭縣政府為民服務專線1999諮詢。

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!